工业设计学院赴广州参加教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会产品设计专门委员会成立大会
2019-09-25 10:14 工业设计学院

9月21日-22日,教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会产品设计专门委员会成立大会在广州隆重举行。来自全国各地的知名专家与高校、企业代表齐聚一堂,共商数字经济背景下职业教育的改革和发展。我院李炜副院长、韦文波副院长及部分骨干教师代表参加会议。

教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会秘书长张来源、广东中华职教社副主任袁毅桦女士、广东轻工职业技术学院副校长廖俊杰分别致辞,对教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会产品设计专门委员会的成立表示祝贺。教育部行指委工作办公室常务副主任王国川应邀在大会作主题报告,分享了对《国家职业教育改革实施方案》文件精神的学习体会。张来源秘书长指出,产品设计专委会要在研究、指导、服务方面积极探索,主动作为,在立足产品设计专业的基础上,紧紧围绕《国家职业教育改革实施方案》提出的总体要求与目标,深化职业教育创新和改革,为职业教育高质量差异化发展贡献力量。

成立大会上,我校毛锡荣副校长被聘为教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会产品设计专门委员会资深顾问、工业设计学院李炜副院长被聘为副主任委员。今后,我院将继续在艺术设计类专业教学指导委员会的指导下,积极组织产品设计专委会开展各项活动。继续发挥引领示范作用,积极探索出产品设计教育的新理念、专业的新结构、人才培养的新模式、教育教学的新质量、产教融合的新范式,推进职业院校产品设计专业建设与人才培养,为我国职业教育的创新发展做出新的贡献。

教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会产品设计专门委员会成立大会现场

教育部行指委工作办公室常务副主任王国川作主题报告

教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会秘书长张来源致辞

教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会产品设计专门委员会受聘仪式一