当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
工业设计学院党总支开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动报道之二
2019-09-29 16:37 工业设计学院 

按照校级、院级“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动方案,工业设计学院党总支、教师支部、学生支部9月26-28日期间,通过各种形式逐步推进学习向纵深方向发展。党总支委员原作领读、教师支部草拟学习计划,读书笔记。全体党员学习《亚夫的梦》、《2018年背影:王继才》等视频资料学习榜样,学习党员的力量和人格。同时,还通过视频观看,直观地领悟学习党章第二部分。学生党支部结合“不忘初心,牢记使命”为主题开展入党宣誓活动。

学习中,党员深刻领悟好党员、党员干部的榜样精神。观看记录片《亚夫的梦》学习赵亚夫同志的光荣事迹。该片以真实、细腻的电视语言和生的、直观的画面讲述了全国知名农业专家、镇江市人大常委会原副主任赵亚夫同志五十年如一日,扎根农村、情注农业、服务农民、惠民帮富的先进事迹。党员表示,“要以亚夫同志的那种情系基层农业,锲而不舍的精神为榜样,在今后的教育教学工作中,贯彻落实好上级部署的各项工作任务,同时加强新知识学习,不断提高自身的综合素质能力,提升工作效率”。

学生党员入党宣誓仪式上各位预备党员以深切的主题教育学习为契机,隆重地宣读入党誓词。宣誓由学生支部书记马滢领读,倪想(预备)许瑶(预备)童家琳(预备)在党旗下神圣地宣誓。让党员们对入党誓词产生敬畏之情。决定为共产主义伟大事业而奋斗终身。

党总支委员利用紧张的工作之余,共同学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,分别有周山华、罗玲云、李炜领读分享,并做好笔记,系实际交流学习心得。大家对学习深刻领会,原原本本学,深深切切悟。对学习改造世界观、方法论有了深入理解,对党性修养有了深入锤炼。

党员从原原本本学,身边榜样学,再到联系实际学,通过“摆进工作去学,摆进自己去学。逐渐加深了对“初心、担当、使命”的具体意义的理解。

总支委员认真学习现场

党总支学习现场

观看《亚夫的梦》纪录片学习现场

学生支部书记领读入党誓词

关闭窗口