工业设计学院关工委讲座暨新教师培训成功举办
2019-11-14 16:02 工业设计学院

为进一步提高工业设计学院课堂教学质量,加强学院关工委对青年教师的指导与培养,2019年11月12日下午,我院关工委曹一华教授在院会议室开展关工委授课活动,我系全体教师参加了本次学习。

曹老师以《教学思维方法---以图形语言课程为例》为主题,采用多种形式进行了现场模拟教学,具体的呈现了课程教学过程,并结合课程教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程等方面进行了解读。现场教师,就课程的教学设计、课件呈现、案例选取、知识点讲解等环节与曹老师进行交流讨论。我系关工委平国安老师从授课节奏、学生互动、课堂教态等具体教学技巧上对青年教师提出了针对性的指导和建议。

此次活动为青年教师提供了一个学习教学技能和观摩学习的平台,有助于激发青年教师投身教学工作的积极性,对教师教学理念的创新、教学方法的改革、课堂教学质量的提高起到了有力的推动作用。工业设计学院关工委将不断挖掘优势资源,更好地在推进青年教师队伍建设中发挥自身功能,做好青年教师成长发展的指导者和引路人。

讲座现场一

讲座现场二