工业设计学院正式启动2020届毕业设计工作
2019-11-15 13:41 工业设计学院

为了进一步提高工业设计学院毕业设计教学和管理水平,学院党政领导班子和毕业设计管理小组成员精心部署、周密安排相关工作。在完成前期课题宣讲、学生选导师等环节工作基础上,11月12日召开了2020届全体毕业班师生大会,明确毕业创作流程安排,彰显师生激情和责任,高质量推进新一年度的毕业设计工作。

参加本次毕业设计推进会的有我院李炜副院长、韦文波副院长、实训空间负责人李启波老师,教务秘书徐瑶老师以及所有毕业设计指导教师和2017级全体毕业生。宣讲会由徐瑶老师主持。李炜副院长介绍本届毕业设计时间节点、设计内容和要求,以及毕业设计的考核机制和评估重点,特别强调了开题、中期、毕业答辩等各环节的质量要求,希望大家充分认识毕业设计重要性,认真对待毕业设计的全过程。韦文波副院长就我院毕业设计评优推优及相关奖励补助政策和措施进行解读,并做毕业设计动员工作,结合时代背景、社会环境以及行业现状,为同学们的未来职业发展提出自己的意见和建议,同学们听后获益匪浅。最后,为了给师生提供良好的教学环境,我院实训教师李启波老师就毕业设计教学空间的管理和使用提出管理办法,确保一师一位、一生一位,严格保障毕业设计安全顺利完成。至此,我院已完成毕业设计前期各项准备工作,毕业设计顺利开展。

本次毕业设计推进会的召开,确定了我院明年毕业设计的方向和思路。一是明确了毕业设计目标。2020年毕业设计将紧密结合实际项目选题,完成教学计划,实现专业人才培养目标。二是规范了执行方式。通过制订详细实施办法和定性定量的质量标准,使毕业设计工作规范化、有序化,便于后期操作、检查和把关。我院通过对毕业设计的有效管理,严格把控毕业设计每一个节点,确保毕业设计质量,推动我院2020届毕业设计工作向更高质量充分发展,不断提升教学管理水平。

李炜副院长做动员讲话

韦文波副院长做情况介绍