工业设计学院现代学徒制班2项成果参展第23届中国国际宠物水族展览会
2019-11-27 10:01 工业设计学院

为进一步推进现代学徒制试点班教学实践活动开展,实现学校、企业、市场的无缝对接,使学生(学徒)学有所专,学有所用,有目标、有方向,11月21日,艺术设计系玩具设计专业现代学徒制班全体同学在王灵老师的带领下将课堂搬进了上海第23届中国国际宠物水族展览会的现场。

中国国际宠物水族展览会是亚太地区最有影响力的国际宠物展之一,此次展会上涵盖宠物日常所需的一切宠物用品、宠物玩具等,我院现代学徒制合作企业苏州锦华宠物用品有限公司作为参展商参展,其中参展玩具《多乐泡》和《小备胎》两件作品由现代学徒制班学生林岩和葛燕参与设计研发的全过程,这是玩具设计专业现代学徒制班从开课以来,参与企业设计项目中被采用也是被批量生产的成果的一次精彩亮相。

玩具设计专业现代学徒制班的学生(学徒)培养已不再“闭门造车”,而是与企业、与市场紧密结合,此次的“展会课堂”是第一课堂的有效补充,也是学生了解设计、了解市场、了解企业的最直接途径,打通和拓宽了玩具专业技能人才培养和成长的通道。

现代学徒制班学生葛燕和作品《小备胎》

现代学徒制班学生林岩和作品《多乐泡》

苏州锦华宠物用品公司苏琪皓总经理和现代学徒制班全体师生在锦恒展区合影

现代学徒制班全体师生合影