当前位置: 首页>>学生动态->>创业就业>>正文
工业设计学院党员干部带头帮扶毕业生就业
2020-10-12 10:09

疫情当下,工业设计学院党员勇挑重担,奋勇当先,在推荐就业、值班管理、空间清理、消杀防疫工作中发挥了先锋模范作用。党员干部与毕业生共度时坚,以一帮一、一帮多的形式,帮扶毕业生就业,全面推动我院2020届毕业生就业工作。

5月28日以来,在工业设计学院教师支部书记刘韬的引荐、介绍下,引进了六家企业来我院B06二楼会议室召开专场面试招聘会,与毕业生进行了面对面交流。他们分别是肯美特(苏州)集成设备有限公司、苏州拉图家居有限公司、苏州七度空间网络科技有限公司、江苏华佳丝绸有限公司、上海圣尧智能科技有限公司和苏州海立达模型科技有限公司。企业本着疫情缓解后复工复产的人才迫切需求,现场积极接收了同学们投递的简历,为同学们提供岗位和面对面的面试机会。同学们也仔细聆听用人单位的介绍,并积极和用人单位沟通,争取早日就业。6月初,董月、钟欢四名同学收到企业录用入职通知。
        我院党员教师、家具系主任衡小东带领家具班十多名同学前往苏州斯可馨家具公司应聘面试,企业当场与三名同学签约并留用。艺术设计系副主任李方以及吴冬玲老师、党员牟甜甜、刘雷、李启波、崔军林、项宏等众多党员老师也积极与企业联系,推荐学生就业,参与到帮助学生就业的行列中,尽力发挥着各自的帮扶作用。

师生党员在困难的就业形势下,弘扬正气,上下一心,共度难关。 经过多举措、多途径的就业推进,我院就业率有了大幅提高。