当前位置: 首页>>党建工作->>党建动态>>正文
净化心灵 纯洁动机 坚定信念
2014-03-21 18:01

-----工业系党支部举行2013年下半年发展党员对象谈话

2013年11月28日下午1点,工业系党总支在系办公室举行了本年度下半年学生党支部发展党员对象专题谈话活动,参加此次活动的有我系党总支书记吕卫平老师、学生党支部书记黄琳老师及本年度学生党支部发展对象史学风等八位同学,此外,此次谈话还特邀了已退休的前工业系党总支书记陈敏老师。

谈话首先从陈敏老师的自我回顾开始,陈老师作为一个老党员、老支书,声情并茂的回顾了自己从年轻时的学习工作经历,谈到自己是如何一步步的从一个普通青年加入到党的队伍中来,引出了此次谈话的三个中心内容,一,何时要求入党,为什么要入党,动机是什么?二,要入党,思想上要有什么准备?三,了解自己离入党还有多少不足之处,需要克服那些缺点?针对这三个主题,在坐的八位发展对象都结合自己的实际状况进行自我剖析,大家都谈到,入党动机的纯洁与否,是衡量一个学生党员是否合格的先决条件,对于发展对象来说, 纯洁动机是加入党员的第一步;在思想上一定要紧跟中央的最新精神,与时俱进;对于自身的不足之处,同学们纷纷谈到,作为学生,最大的任务是学习,但大家往往只关心专业学习,而忽视了党的相关理论知识的学习,今后要加强这方面的内容。

最后,系总支书记吕卫平老师总结指出,同学们对于党的宗旨、性质等一定要学习清楚,才有资格加入党的队伍,要坚定不移的与中央保持一致,要在学习中、生活中等各方面都体现党员的先锋模范作用,同时要以身作则,严格要求自己,吃亏在前,享受在后,纯洁自己的入党动机。