当前位置: 首页>>党建工作->>党建动态>>正文
工业设计系学生党支部召开全体党员大会
2014-03-21 18:10

12月20日下午,工业设计系在B06-201会议室召开了党员发展暨预备党员转正大会。系党总支书记吕卫平、党员教师代表及学生支部全体党员、预备党员、党员发展对象参加了本次会议,会议由系学生党支部书记朱蕾老师主持。

会议严格按照程序,有序进行。首先,由徐强等6名预备党员宣读了各自的转正申请,汇报了自己在学习和生活中的具体表现,接着,分别对以上同志进行民主评议,经与会正式党员表决,一致同意6名预备党员按期转正。随后,史重庆等10名发展对象依次宣读了入党申请书,汇报了自己对党的认识、入党动机、现实表现等,入党介绍人对培养对象做了客观公正的评价并表明愿意介绍其入党,经正式党员举手表决,一致同意发展对象成为预备党员。最后,新加入党组织的十名预备党员庄严地面对党旗宣誓,表达了对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。

在进行完大会相关程序后,系党总支书记吕卫平作了总结讲话。他首先对转正党员及新发展的预备党员表示祝贺,同时又对与会的新老党员提出了要求,要求继续加强学习党的知识,做到德才兼备,刻苦学习,不断提升自己,切实做到思想上入党,时刻牢记自己的党员身份,发挥党员先锋模范作用,认真学习、领会十八大精神,关注国家的方针政策,并将十八大精神转化为实际行动,发挥学生党员的引领作用。

本次大会的顺利召开,不仅给我系学生党支部注入了新鲜血液,更有利于提升学生党组织的创造力、凝聚力和战斗力。同时,对加强学生党员思想政治教育,发挥学生党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用产生了积极影响。