当前位置: 首页>>党建工作->>党建动态>>正文
工业设计系党总支学习《党支部工作标准》
2017-03-27 09:42 工业设计系

3月20日下午,工业设计系党总支在系会议室开展了本学期第一次支部活动——学习《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》。我系全体党员教师和学生参加了学习,系党总支书记闻彦主持了本次学习活动。

《党支部工作标准》着重体现了中央和省委全面从严治党、加强高校思想政治工作的最新要求,突出了基层党支部的政治属性和服务功能。特别是按照《准则》要求,在“主要职责”“党员发展和教育管理服务”章节中增加了坚定理想信念、严明政治纪律和政治规矩、增强组织观念等条款;在“组织生活制度”章节中着重强调了加强和规范党内政治生活,明确了“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,进一步体现了党要管党必须从党内政治生活管起、从严治党必须从党内政治生活严起的要求。《党支部工作标准》还结合高校思想政治工作、服务型党组织建设、教师党员先锋工程、大学生党员素质工程等党建重点工作,对基层党支部工作的内容、任务、要求进行了明确。

我系全题党员教师和学生在闻书记的带领下,认真学习研究了《党支部工作标准》,并结合我系实际讨论了目前支部工作中存在的不足。今后我系在支部工作中将坚持问题导向,突出工作重点和薄弱环节,加强创新创优和典型示范,确保工作实效,保证党支部工作有序开展。