当前位置: 首页>>党建工作->>党建动态>>正文
工业设计系学生党支部召开预备党员转正、新党员发展大会
2016-12-30 09:33 工业设计系

12月26日下午,我系学生党支部在系会议室召开预备党员转正、新党员发展大会。参加此次会议的有我系党总支书记闻彦、教师党支部书记赵英明、学生党支部书记马滢、全体学生党支部成员、此次发展对象以及他们的培养联系人。会议由马滢老师主持。

此次大会第一项议程是讨论接收孙悦鑫等5位发展对象为预备党员的事宜。5位发展对象首先宣读了入党志愿书,然后发展对象各自的入党介绍人分别详细介绍了该发展对象的培养考察过程,对其各方面情况进行综合评价。其他到会党员也纷纷发表了自己的意见和看法。在充分讨论的基础上,与会的正式党员进行了投票表决,一致通过接收孙悦鑫等5位同学为预备党员的决议。随后新发展的预备党员们在郁泽鹏同学的带领下进行了庄严的宣誓。

会议第二项议程,是关于冯家琦等4位预备党员转正的事宜。首先进行的环节是预备党员转正答辩,4位同学根据学号顺序来抽签决定回答的问题。在这一环节,预备党员们基本都能做到条理清晰明确,能看到这一年来他们对于理论知识等方面的成长,获得了各位老师的认可。答辩完成后,各位老师进行了打分评定,在实事求是的基础上对各位同学给予了相关的成绩认定。然后预备党员们宣读了各自的转正申请书,汇报自己一年预备期以来的表现和今后努力的方向。接着,与会的党员们对预备党员们转正事宜进行了热烈的讨论并进行了相互评议。最后通过投票表决的方式通过了4位预备党员的转正。

决议通过之后闻彦书记表达了对同学们的祝贺,并对与会党员提出了几点要求:一是党员就是一面旗帜,希望大家要严格要求自己,不仅在组织上入党,而且在行动上、思想上也要真正入党;二是要进一步加强党的理论知识学习,对党的宗旨、性质要进一步明确,立场要坚定;三是党员的先锋模范作用要体现在方方面面,不仅自己要先进,而且要带动其他群众共同进步、共同提高,要敢于负责、勇于承担。

新党员宣读入党志愿书

新党员宣誓