工业设计系第十一届文化艺术节“巧手智多星”创意手工系列活动圆满结束
2012-12-26 20:15

工业设计系第十一届文化艺术节

“巧手智多星”创意手工系列活动圆满结束

一年一度的文化艺术节活动为我院学子们提供了充分展现自我才艺的舞台,工业设计系在本届校园文化艺术节中承办了“巧手智多星”创意手工系列活动,并取得圆满成功。本次活动包括“争分夺秒”创意钟表设计大赛、优秀作品网上拍卖以及“爱的延续”走访盲聋学校活动。

2012年5月15日,工业设计系在我院学生广场顺利举行了“争分夺秒” 创意钟表设计大赛。活动历经一个月的宣传动员及征稿,共收到来自学院各系的30多份参赛作品,各种平日里常见的小物品都被“变废为宝”,摇身一变为构思巧妙、设计精美的手工时钟,选手们个个都是名副其实的“巧手智多星”。最终来自工业系郑耀城同学的《永恒》获得了一等奖;环艺系姜祖文同学的《单摆钟》、工业系赵文君同学的《幸福》获得了二等奖;工业系唐伟春的《足迹》、工业系熊化敏同学的《怀旧梦》、环艺系钱励志的《齿轮》获得了三等奖。

2012年5月28日,我系分团委书记朱蕾老师、辅导员马骄老师,带领部分“争分夺秒”钟表设计大赛参赛选手来到苏州市盲聋学校,进行“爱的延续”走访活动。我们的“巧手智多星”教盲聋学校的小同学制作了手工玩具,手工玩具所用的材料费用是钟表大赛的优秀作品被我系淘宝社同学放到网上进行义卖所得。互动活动中大家通过纸笔以及动作进行交流,眼神中传递着无比纯真的情意,我们为残疾儿童送去了儿童节的祝福,爱心走访为我系文化艺术节活动画上了圆满的句号。

本次活动开拓学生的创造思维,增强动手能力,并给大学生树立积极向上人生价值观,提高回报学校、回报社会意识,通过这次活动相信同学们都受益匪浅。