雷锋在行动
2013-03-13 09:18

为弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,培养青少年关爱他人、服务社会的优良品质,在3月份学雷锋活动月来临之际,苏州工艺美院工业设计系学生会组织发起了全院学生关注弱势儿童的爱心活动。此次活动历时两天,3月4日,工业设计系学生会在学校学生广场组织募捐活动,学院的许多师生都奉献出了一片爱心,积极捐献玩具、书籍、衣物等等,并在横幅上签字表达对弱势儿童的关爱。3月5日,工业设计系辅导员陆庭老师带领六系学生会和院学生会代表,前往吴中区越溪镇的福利院探望弱势儿童,表达了对弱势儿童的关爱,送去了美院师生捐赠的生活用品、书籍、玩具和衣物,还与儿童们开展了游戏活动,并认真教他们礼貌用语等等。
    此次活动得到全院学生的热情配合,取得了良好的成效。通过活动培养了大学生关注社会、关爱他人,奉献社会的优良品质,锻炼了学生的活动组织能力。