工业设计系校企合作中心成立
2013-05-03 10:07 工业设计系

4月17日工业设计系校企合作中心的成立仪式在我院美术馆会议室举行,出席仪式的有行业企业代表、学院曹雪明院长、产学处毛锡荣处长、叶圣燕副处长、创建办吴韵辰处长、工业设计系平国安主任及部分工业系教师。

我院曹雪明院长进行致辞,对各位嘉宾表示欢迎,指出建立校企合作中心的重要性,高职类院校的特殊性决定了要与行业企业密切联系;学校的教学改革离不开企业的支持,人才的培养离不开企业和市场的验证;随着合作的进一步延伸,通过校企合作能够提高学生的创业就业能力,校企合作中心的成立必将为双方带来更多的双赢和互利。江苏玩具协会的徐冠东秘书长、苏州工业设计协会的张密秘书长作为行业代表对本次会议进行发言,提出了校企合作中心得成立能使学校、企业、学生三方共同发展,实现了产、学、研多方位合作,行业与企业一定积极配合共同把我系的校企合作中心做好、做强。接着苏州万宝贸易有限公司的朱巍总经理作为企业代表对此次会议致辞。

平国安主任衷心感谢大家前来参加我系校企合作中心成立大会,然后介绍了我系的发展状况,并阐述了校企合作中心成立的目的、意义及人员机构组成,提高工业设计教学质量,其肩负着培养面向生产、建设、服务和管理第一线需要的该技能人才使命,更好的为区域经济社会发展服务。然后院方和系部领导分别为校企合作中的各位委员颁发聘书并进行校企合作中心的揭牌仪式。

随后,大家就我系的校企合作章程进行讨论研究,委员们分别填写了各自的意见表,提出意见和建议,并一致同意此次校企合作中心章程。会议最后由平主任介绍工业设计系校企合作中心2013年的工作计划,就推进人才培养模式改革、整合优质资源、完善合作制度、推进教材建设、完善实训条件、提升教学质量、提升双师素质、展开职业培训八个方面提出本年度的计划并与苏州工业设计协会初步达成展开职业培训的共识。

借由此次会议我系与苏州原点工业设计有限公司、苏州诺成红木家具有限公司和苏州万宝贸易有限公司分别签署了校企合作实训基地合约。