工业设计学院召开二级理论学习中心组校领导巡学旁听会
2021-10-28 14:46   工业设计学院

在深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述基础上,我院进一步强化安全发展理念,加大风险防控力度。根据学校关于校领导巡学旁听二级理论学习中心组学习的工作要求,10月27日上午,工业设计学院党总支组织召开了廉政风险点排查安全防控会。校纪委书记朱伟方莅临会议巡学旁听,纪检处黄琴处长列席会议。会议由党总支书记周山华主持,学院党总支委员会委员出席会议。

首先,党总支书记周山华传达省厅关于学校实验室及危化品安全工作视频会议精神。周书记强调,要深刻理解和把握统筹发展和安全的重要意义,深入贯彻落实“务必整出成效”和“两个不放松”重要指示精神,抓住薄弱环节,排查风险,防微杜渐。党总支副书记、纪检委员罗玲云作题为《筑牢廉政“防火墙”,争做教育“排头兵”》的廉政党课。她指出,作为教育工作者,肩负的是立德树人的重任,需要从五个方面筑牢廉政“防火墙”。随后,党政负责人结合“两在两同”党员干部走访调研问题排查,谈风险点防控措施和成效。其他参会代表也参与讨论发言。

最后,纪委书记朱伟方代表巡学旁听小组对我院理论学习中心组成员作指导讲话,他首先对会议的及时性、详实性、规范性给予了充分肯定。接着勉励大家要深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,突出薄弱环节,盯紧风险隐患,持续加力、深度发力。同时朱书记提出了三点要求,一要加强对党的理论、方针、政策的深度学习,结合党史教育,加强对党章的学习与贯彻。二要将理论学习与具体实践相结合,要学以致用,用所学理论,解决工作中的难点、重点。三要进一步提高政治站位,加强工作的主动性和积极性,细化防控工作方案,勤勉、务实、高效地工作。

会后,各位参会人员参加理论知识应知应会测试。

会议现场一

纪委朱伟方书记指导讲话