工业设计学院代表受邀出席2021世界工业设计大会
2021-11-03 15:45   工业设计学院

2021年世界工业设计大会于10月22日-24日在山东烟台盛大召开。大会由中国工业和信息化部、山东省人民政府共同主办,中国工业设计协会、山东省工业和信息化厅、烟台市人民政府承办。来自德国、奥地利、英国、美国、意大利、巴西、俄罗斯等全球40多个国家和地区的政府机构代表、行业组织、专家学者、企业家、设计师等千余名行业精英,共同见证以“设计·数智时代”为主题的行业盛宴,工业和信息化部副部长徐晓兰、联合国工业发展总干事李勇等领导嘉宾通过视频方式为大会致辞。

我校作为中国工业设计协会理事单位、中国工业设计协会文化办公用品产业分会副理事长单位、中国工业设计协会设计标准分会理事单位,工业设计学院李炜副院长、韦文波副院长、产品设计系主任刘韬副教授受邀出席开幕式,并受邀参与三场平行论坛。研讨会上,韦文波副院长就工业设计学院产学合作经验进行了分享。会后,众多参会企业负责人和嘉宾对工业设计学院的合作模式产生了浓厚的兴趣,并表示希望与我院建立校企合作关系。刘韬副教授参与中国工业设计协会设计园区工作委员会组织筹备工作,协同促成合作构建创新平台,并参加论坛研讨交流。论坛上,刘韬副教授围绕科技成果转化、政产学研协同创新、资源共享等主题进行交流发言。

工业设计学院通过参加以上系列活动,将进一步加强我院与中国工业设计协会等各行业协会、企业、高校、科研院所、设计园区的交流与合作,进一步凝聚政、产、学、研多方力量,共同搭建多方合作的桥梁和平台,从而加速推进工业设计学院融入全国工业设计发展格局,对我校“双高”建设提质增效具有重要意义。

2021世界工业设计大会现场

副院长李炜参会现场