当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
工业设计学院召开校园突发新冠肺炎疫情应急处置预案专题培训会
2022-04-28 19:52   工业设计学院

为贯彻落实学校新冠肺炎疫情联防联控指挥部学校防控组系列会议精神,全面提升校园突发新冠肺炎疫情应急处置能力,4月18日、25日期间,我院通过两周线上例会,组织召开校园突发新冠肺炎疫情应急处置预案专题培训会,院党政班子、应急防疫志愿者等全体教师参加会议。党总支书记周山华主持培训会。

首先由周书记详细解读了《校园突发新冠疫情线上教学应急处置预案》,分别从师生个人健康管理、校园封闭管理、校园核酸检测、部分岗位实行A、B轮岗等四个方面对当前疫情防控的新要求进行了一一介绍,并对疫情应急处置工作机构、突发疫情应急处置流程、处置保障等三个方面对校园突发疫情应急处置预案内容作了详细解读。周书记还对我院师生日报、党员帮扶推荐就业工作、应急志愿者推荐工作等进行了反馈和布置。

副院长李炜对《新冠肺炎疫情期间教学网格化管理方案》做了详细介绍,针对新冠肺炎疫情期间教学网格化管理,从工作目标、教学网格化管理工作专班组成与工作职责、各级网格员组成及主要责任、各级教学网格负责人名单四个方面详细解读,并且通报了疫情期间教学规范的自查情况。李院长希望老师们充分认识在线教学的重要性,继续做好毕业设计辅导、实物制作、答辩的相关预案,保质完成毕业设计教学任务。

党总支副书记罗玲云,反馈了我院就业工作的开展情况,通报了该周的就业率,以及接下来的工作举措。同时反馈了居家上网课学生的心理健康监测和回访工作。副院长韦文波传达了学校现代学徒制培训会议精神,并介绍了我院申报工信部“产教融合型专业建设试点院校”的情况。

会后,周书记要求各位教师、党员、志愿者按照学校要求认真研读预案,全面把握好应急预案的内容要求,做实做细应急措施的各项准备,配合好学校应急防控的实操演练,完成好应急防控的各项任务。班子成员要发挥带头作用,切实提升全校师生员工校园疫情防控和应急处置能力,共同筑牢校园疫情防控安全防线。

培训会参会现场一

培训会参会现场二

培训班参会现场三

关闭窗口