“用艺术传递温暖”—— 工业设计学院小彩虹赴长浜社区开展墙绘活动
2023-11-29 13:53   工业设计学院

工业设计学院秉持“党建带团建”的优良传统,引导学生党员、优秀团员、学生骨干,通过志愿服务把“美”带到基层社区。11月24日,学生党、团员加入到我院小彩虹志愿者服务团队在长浜社区巨塔花园第二次开展墙绘志愿服务活动。同时我院党团工作者在该社区支部书记钱赟跃陪同,探望了长浜社区老党员沈裕铭。

师生们把课堂上用的画笔、颜料以及所学的专业知识带到了社区,把社区的石墩、电箱、墙面、井盖当成画布,已累计完成200多平方米艺术墙绘,用青春画笔描绘出木渎街道的美好风光。一幅幅精美的彩绘让原本单调的变电箱又变得活泼灵动起来,小区环境美出了新高度,为社区常态长效建设文明城市增添了靓丽的风景线。墙绘主题尽显“木渎韵味”。志愿者们绘画主题紧紧围绕木渎风景:天平红枫、灵岩山、金山、七子山等,既有粉墙黛瓦和绿水青山,又有卡通人物和蓝天白云。五彩斑斓的图案既美化了小区环境,又增添了人文气息。

这样的墙绘活动不仅为长浜社区带来了一抹亮色,铸牢了社区文明之魂,更展现了工业设计学院小彩虹志愿者服务团队积极向上,服务社会的精神风貌。通过这样的志愿活动,同学们可以在创意、设计、沟通交流等方面不断提升自己,同时也为长浜社区注入新的活力。小彩虹团队将长浜社区设立为长期墙绘志愿服务点,后续的墙绘小样还在绘制,让我们一起期待小彩虹更好的作品吧!

第一次志愿服务合照

绘画过程

第二次志愿服务合照

学院党团工作者与长浜社区负责人、老党员合影