工业设计学院举行紫藤花开校友日“杰出校友面对面”活动
2024-04-30 13:42 工业设计学院

4月28日下午,工业设计学院在B06-308举办了“杰出校友面对面”活动,活动主讲人段卫斌教授是我校92届校友,现为艺术学博士,教授,博士生导师,任中国美术学院创新设计学院院长,中国工业设设计协会常务理事,浙江省中青年学科带头人,浙江省高等学校设计学类专业教指委秘书长。

本次“杰出校友面对面”以沙龙形式展开。段卫斌首先谈到他当年的在校学习生活及就业经历时,充满着对母校及老师的感激之情。接着通过六个关键句展开话题,主要谈及“提高专业核心力”、“大学生应找到学习与生活的平衡点及自洽”、“套路和试错”、“在技术的末端和设计的前置”等问题。段卫斌在分享中充满了正能量和激励性话语,尤为亲切。他用他的故事告诉我们,只要有梦想、有勇气、有毅力,就一定能够实现自己的目标。成功并非一蹴而就,而是经历了无数次的尝试和失败,这种坚韧不拔的精神,值得我们每一个人学习和借鉴。

校友分享会不仅让师生了解到校友们的成就,更能激发师生的斗志和热情,让师生更加坚信,只要努力,也一定能够实现自己的目标。

“杰出校友面对面”场景